注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓼山网

研究廖氏文化 关注蓼王庙建设 唐河县湖阳廖氏文化研究会主办

 
 
 

日志

 
 

奥运冠军——廖辉  

2009-05-24 22:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运冠军——廖辉

 

奥运冠军——廖辉 -    湖阳廖氏文化研究会 - 蓼山网

    第29届北京奥运会男子举重69公斤级冠军,为中国代表团获得第13枚金牌。
1986年10月5日出生在湖北仙桃。
  1997年10月,甘永奎前往仙桃叶王小学招生,

奥运冠军——廖辉 -    湖阳廖氏文化研究会 - 蓼山网

当时就在学校里发现了身高只有1.4米多点高的小廖辉。他在关节的柔韧性、以及身材方面都十分适合练举重 。
  1997年时被仙桃市业余体校的教练甘永奎看中,不过开始父母并不同意他参加,因为他们害怕那些沉重的杠铃会压得他们宝贝儿子长不高,但最终被说服了。廖辉在北京奥运会举重69公斤级比赛中夺冠。
  1999年,12岁的廖辉进入湖北省举重青年队。
  2002年12月进入了解放军八一队。
  2007年年初成绩突飞猛进,入选国家队。
  2007年到现在在国家队。

奥运冠军——廖辉 -    湖阳廖氏文化研究会 - 蓼山网


    2002年曾获得全国少年举重冠军。廖辉在品尝胜利的滋味儿。
  2005亚洲青年锦标赛三项冠军 抓举:140公斤 挺举:170公斤 总成绩:310公斤。
  2006年全国青年锦标赛三项冠军 抓举:148公斤 挺举:180公斤 总成绩:328公斤。
  2007年城运会三项冠军 抓举:157公斤 挺举:185公斤 总成绩:342公斤。
  2007年11月,获得举重世界杯男子69公斤级冠军,打破挺举世界青年纪录。
  2008年4月,击败张国政、石智勇获得全国举重锦标赛男子69公斤级挺举、总成绩冠军。
  2008全国男子举重锦标赛暨奥运会选拔赛69公斤级比赛中以355公斤的总成绩获得第一,并创造了新的全国纪录。
  2008北京奥运会69公斤级举重比赛上抓举158公斤、挺举190公斤、总成绩348公斤获得中国代表团在北京奥运上的第13枚金牌。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017