注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓼山网

研究廖氏文化 关注蓼王庙建设 唐河县湖阳廖氏文化研究会主办

 
 
 

日志

 
 

廖永远:中石油将投154.5亿元用于环保专项整治  

2009-06-16 14:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖永远:中石油将投154.5亿元用于环保专项整治

 

中国石油天然气集团有限公司副总经理廖永远接受搜狐绿色频道专访

    【搜狐绿色消息】(文/史少晨)2008年12月19日,由环境保护部主办的第三届中国国际建设环境友好型社会成果展览会在全国农业展览馆隆重开幕。搜狐绿色频道作为独家网络支持方全程报道此次展会。

  期间,搜狐绿色频道对中国石油天然气集团有限公司副总经理廖永远进行了专访,以下为访谈实录:

    搜狐绿色:请问廖总,在本届展会上,中石油展区最大的亮点是什么?重点展示的内容是什么?

  廖永远:我们重点展示的内容是中国石油企业的方针,奉献能源、创造和谐。展示我们近几年来在落实党和国家关于安全发展、清洁发展和企业发展方面我们所做的工作,以及所取得的阶段性成果。主要表现在,一个是我们的十大节能减排工程,第二是我们获得了国家连续两届的环境友好型三大工程建设,像沙漠绿化、西气东输一线工程建设,还有新疆石鸡油田生态建设等等。 
 
  搜狐绿色:石油行业本身是一个高能耗、重污染的工业,中石油近年来具体的是如何落实安全发展和清洁发展?

  廖永远:我们这几年来把企业发展的定位和理念,定位在环保优先、安全第一、质量至上、以人为本的发展方针上。石油行业是一个能源的生产大户,也是一个能源的消耗大户,所以我们在几年按照国家的要求,我们主动参加全国千家环保节能企业倡议者活动的活动单位。同时我们自身制定了严格的节能和减排的标准,从实施的两年来看,我们都圆满完成了阶段性任务。

  我们工作重点放在减排方面,主要是加强了环境环保安全隐患治理,减少向大江大河和海洋的排放,全面实现了达标排放。另外对高耗能的装置设备进行了技术改造,淘汰和报废了一部分落后装置,严格地按照能评的要求,我们企业内部已经开始进行能评,所以这样的话,我们就保证了节能减排近期目标的实现。

 

    廖永远简历:湖北松滋陈店镇人。教授级高级工程师,博士, 先后毕业于江汉石油学院钻井工程专业和石油大学(华东)管理科学与工程专业,在中国石油天然气行业拥有逾20年的工作经验。
  1996年6月任中国石油天然气总公司新区勘探开发事业部副主任,1996年11月任塔里木石油勘探开发指挥部常务副指挥、党工委副书记,1999年2月任塔里木石油勘探开发指挥部指挥、党工委副书记,1999年9月任塔里木油田分公司总经理、党工委书记,2001年10月挂职任甘肃省经济贸易委员会副主任、党组副书记,2004年1月任中国石油天然气集团公司总经理助理,2004年4月兼任川渝地区石油企业协调组组长,四川石油管理局局长、党委书记,2005年11月任中国石油天然气集团公司总经理助理、中国石油天然气股份有限公司副总裁,2007年2月任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017